Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-07-14 21:37:33
Бе́та-распа́д — тип радиоактивного распада, обусловленного слабым взаимодействием и изменяющего заряд ядра на единицу. При этом ядро может излучать бета-частицу (электрон или позитрон). В случае испускания электрона он называется «бета-минус» (β − ), а в случае испускания позитрона — «бета-плюс-распадом» (β + ). Кроме β − и β + -распадов, к бета-распадам относят также электронный захват, когда ядро захватывает атомный электрон. Во всех типах бета-распада ядро излучает электронное нейтрино (β + -распад, электронный захват) или антинейтрино (β − -распад). (с) ru.wikipedia.org
Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны — < 5×10−3 нм и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами. Гамма-квантами являются фотоны с высокой энергией. Обычно считается, что энергии квантов гамма-излучения превышают 105 эВ, хотя резкая граница между гамма- и рентгеновским излучением не определена. На шкале электромагнитных волн гамма-излучение граничит с рентгеновским излучением, занимая диапазон более высоких частот и энергий. В области 1-100 кэВ гамма-излучение и рентгеновское излучение различаются только по источнику: если квант излучается в ядерном переходе, то его принято относить к гамма-излучению; если при взаимодействиях электронов или при переходах в атомной электронной оболочке — к рентгеновскому излучению. Очевидно, физически кванты электромагнитного излучения с одинаковой энергией не отличаются, поэтому такое разделение условно. (с) ru.wikipedia.org
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
Поделиться42011-07-15 09:53:16
Что могу сказать... Единственный форум, за исключением форумов о симах, на котором я решила зарегистрироваться за последние полтора года. Здесь действительно удивительная атмосфера, очень тёплая, что редко встретишь. И её чувствуешь сразу же, как только начинаешь просматривать форум.
Попала я сюда случайно. Стало скучно, и я стала тыкать во все ссылки, которые попадались на глаза
Не закрыла вкладку сразу же из-за дизайна - он чудесен и очень оригинален.
Форум я просматривала несколько дней. А он действительно удивлял:
- "тёплый", обычно наталкиваюсь только на "холодные" форумы;
- отсутствие пафоса, который так присущ форумам данной тематики;
- открытость для гостя, это здорово - нет принуждения к регистрации;
- соответствие названия содержанию, например, работы в PS я просматривала бегло, но отметила непохожесть стилей авторов, при этом все они замечательны и могут составить свою "радугу";
- то, что вообще привело в восторг - анимация
;
- есть на что посмотреть и что почитать;
- этот форум вызвал любопытство, давно забытое желание исследовать
;
- и ещё раз о названии
не зная, как переводится слово "MATE" я полезла в гугл. Было очень весело, когда прочитала следующие варианты:
мат
супруга
супруг
помощник капитана
кореш
самец
самка
спариваться
спаривать
сочетать браком
сочетаться браком
зацепляться
зацеплять
делать мат
- нет классового деления, тут одна большая семья с присущей ей взаимопомощью и поддержкой
;
И в итоге я, к собственному удивлению, решила тут остаться и зарегистрироваться. Сейчас хочу найти учителя, наверстать упущенное и задержаться здесь подольше ^ ^
Спасибо